《我,最親愛的》越南同性電影在台上線

當《愛在暹邏》遇上《東京物語》,越南韓國攜手合作同志電影。定居美國長達九年的阿文,帶著男友回到越南家鄉,阿文一直希望親口告訴母親,卻找不到最適當的時機開口,在此時,他又得知母親罹患重病。
片長:106分 上映日期:2020/03/12

 劇情簡介
為了父親的移墓,定居美國長達九年的阿文,睽違許久回到家鄉。他帶了伊恩一起回來,但全家族並不知道伊恩正是阿文的男友,而此趟阿文也正打算與母親出櫃。

長久以來,母親一直希望阿文能夠早點成家,讓她可以抱孫子,就跟所有平凡的家庭一樣。阿文一直找不到最適當的時機開口,就在此時,他意外得知母親罹患重病的消息。



導演鄭霆黎明是現在越南竄升中的明日新星,在累積了關於電影的刊物著作與幾部劇情短片後,他取得德州大學電影製作所的碩士獎學金。《我,最親愛的》是他的首部劇情長片,呈現出越南傳統社會面對同志世代的新面貌,大家也對於裡頭主角面對愛情的甜蜜,與面對家庭的壓力心有戚戚焉。鄭霆黎明試圖在越南極度保守的父系社會中丟出一枚可親的炸彈,作為他這輩與傳統價值溝通的引線,正如片中男主角阿文的角色一樣,困在家庭對他身為長孫的期待,自己的性向卻為他帶來背叛整個家族的羞恥感,而他要如何在這層束縛中邁開出櫃。

官方網站
IMDb
影片年份:2019
出  品  國:Vietnam
出  品:An Nam Productions
發  行  商:水元素文化
語  言:Vietnamese
色  彩:color
音  效:

回列表