「東南亞國協產業聯盟」成立,中區發展、移工及新住民朋友的新機會


臺中市政府透過中小企業地方產業發展基金的挹注,特別委託福爾摩沙雲創基地於8/24日成立「東南亞國協產業聯盟」。聯盟希望能逐步導入官方力量與中部地區大專院校育成能量,輔導在地業者之發展需求,進一步揉和中區大量新住民、移工朋友與在地居民,發展共存共榮的商業生態圈。台中市經濟發展局長呂曜志也在致詞時特別表示,東協廣場是全台移工主要集散地之一,每逢發薪日推估有近2萬名移工湧入,創造當地經濟效益,希望藉由成立產業聯盟,遴選店家運用各項資源、結合社群行銷等方式,帶動中區商業發展。

 

產、官、學界共同啟動”東南亞國協產業聯盟

聯盟目前廣邀廠商加入,未來將陸續持續透過市集活動舉辦、課程輔導、產業論壇等協助聯盟成員品質提昇,另外也將透過遴選機制,從聯盟成員中選出3家商家加入品質提升計畫,協助場域氛圍營造、品牌意象設計、服務流程規劃、社群經營與整合行銷策略,希望打造周邊特色店家、創造中區商業復甦新潛能。

此外,為有效協助台灣優質產品前進東協市場,聯盟亦輔導以產品前測及跨境電商模式來協助廠商,先協助有意南進之台灣新創團隊或企業優質產品進入東協廣場生態圈,進行產品或服務的市場前行測試,從移工或新住民朋友得到反饋意見進行修正,而後再透過跨境電商平台落地銷售,提升企業南進的成功機率。

移工及新住民朋友可成為台灣優質產品的微型代理商

未來將募集對台灣產品銷售有興趣的新住民或移工朋友加入計畫,媒合台灣優質產品回鄉銷售,透過跨境電商及銷售輔導,成為台灣產品在原鄉國家之微型代理商。

聯盟加入方式:

請電話聯絡或FB搜尋”福爾摩沙雲創基地”

 電話:04-22232385  周先生、郭先生、詹先生

回列表