運動無國界,健康零包袱


(圖:新寶貝,動起來!足撞球開場)

 Hello Vietnam承辦本次桃園市新住民聯合服務中心、桃園市社會局的「新寶貝,動起來!」2019桃園市新住民一日運動挑戰營活動,藉由專業教練指導,讓新寶貝和爸媽們一同體驗東南亞最夯、最具代表性的運動項目,並以好玩又有趣的闖關活動,來推廣親子健康生活。

活動記者會一開始,由[台越時尚文化協會]的家長和新寶貝們攜手帶來越南傳統舞蹈表演,象徵親子攜手讓家庭更加幸福圓滿;緊接者桃園市立潮音國小足球隊,在鄭家興校長及方培老師帶領下,用動感十足的足球舞,讓整場活動熱情沸騰。最後,全場在有氧老師的帶動暖身體操,及桃園市新住民聯合服務中心陳建崧執行長與市議員舒翠玲,足撞球共同開球的愉快氛圍裡,正式拉開一整天的活動序幕。

(圖:台越時尚協會的新寶貝們表演越南傳統舞蹈)

(圖:潮音國小的動感足球舞)

「新寶貝,動起來!」活動,除了秉持健康、親子、趣味的宗旨外,東南亞體育元素亦是本次活動的核心,運動項目除了有東南亞國家中最具代表性的球類,包括越南—足球;泰國—藤球;菲律賓—籃球;印尼—羽球,周邊的親子手作與東南亞各國文化攤位,也讓所有來參與的親子朋友,在育教於樂中,對於東南亞國家的體育與文化有更深一層的認識。

桃園市新住民聯合服務中心陳建崧執行長代表市長出席時表示:桃園的多元是來自於包容的社會底蘊,從文化、藝術、文學、音樂、體育等面向,都可以看出桃園兼容並蓄的特質。而在過去也和市長建議及推動了新住民聯合服務中心[House135],為新住民朋友打造了專屬的無障礙服務空間,未來更希望能進一步替廣大的桃園新住民族群服務,讓新住民朋友們都能感受到市府的用心與善意。

(圖:東南亞文化攤位介紹--越南書法)

(圖:東南亞文化攤位介紹--印尼傳統樂器)

活動中很榮幸由越南國家電視台VTV 4對「新寶貝,動起來!」承辦單位Hello Vietnam做了獨家採訪,除了感謝桃園市政府對新住民的友善與重視,我們期待未來能繼續盡一己之力,讓在台灣的新住民朋友有更好且友善的環境。

(圖:新寶貝們籃球關卡)

(圖:DIY籃球拼豆)

(圖:新寶貝親子足球互動)

回列表