【免費課程】新住民親子『藝』起來

七位在地藝術家、七堂親子手作課程,邀請新住民全家大小手牽手前來體驗桃園最在地的藝術文化。

課程一:長棍麵包

想學食物羊毛氈又怕自己做不好嗎?那一定要來學習基礎長棍麵包!

從基礎塑型開始教,麵包表面的烤色及歐式麵包的麵粉感該怎麼呈現,讓你在一堂課內做好美味又可以永久保存的長棍麵包吧~

10/6(日)10:00-12:00土地公文化館101教室

講師:『包.手作羊毛氈』 雷包

對象:大班以上~成人。20組親子

課程二:藺編杯墊

以台灣特有的三角藺為材料,動手編織出別具風味的杯墊!
10/6(日)13:30-16:30土地公文化館101教室

講師:織色坊 林佩芬

對象:建議小學五年級以上,若未達五年級,宜由家長陪同。20組親子

課程三:SUPER ! 敲擊任務! 敲敲字個性紅銅鑰匙圈

看起來冰冷堅硬的金屬,透過給予褪火、鋸切、敲擊的工序後,化身變成充滿手作溫度的生活用品,承載我們內心的情感。

10/16(三) 13:30-16:30 土地公文化館101教室

講師:山甲文創 魏吉米 

對象:需操作鐵鎚等工具。建議小五以上,或有工藝課程經驗者為佳。20組親子

注意事項:敲字過程會有較大聲響,請自行評估是否自備耳塞

課程四:親子木刻湯匙

以回收舊木料加以改造為日常食用餐具,賦予木料新生命。這是一堂環保、無毒、零污染的幸福親子課程,歡迎親子一同報名。

10/16(三) 13:30-16:30 土地公文化館101教室

講師:山甲文創 林聰棋

對象:國小三年級以上,20組親子

課程五:蓪草牽牛花

牽牛花處處可見,但您仔細觀察過嗎?我們可以利用蓪草紙與其他材料栩栩如生的模仿製作出來。蓪草紙花是流傳兩千年以上的工藝,可以搭配自然課課程仔細觀察各種生物,向大自然學習。

10/19(六) 13:00-16:00 土地公文化館501教室

講師:台灣蓪草學會 陳建華

對象:建議小學五年級以上,若未達五年級,宜由家長陪同。20組親子

課程六:小圓缽

10/26(六) 13:00-16:00 土地公文化館501教室

經由基本的竹編技法讓學員能在三個小時內完成一個漂亮的竹編作品,藉此使學員認識並喜愛竹編。

講師:玉環絲竹編織工作室 謝玉環

對象:國中以上 15組親子

課程七:紙板編織束口袋

利用隨手可得的紙板作為編織工具,學員挑選喜愛的線材,編織成有蓋的小錢包或是束口袋。

10/27(日)13:30-16:30土地公文化館101教室

講師:織色坊 洪櫻瑜

對象:小學以上,低年級需有家長陪同。20組親子


注意事項:


1.   以上課程為新住民專案,以新住民、新二代親子共同參加者」優先報名。新二代若符合課程之年齡限制亦可獨立報名。
2.   若本身非新住民,親屬亦可為新二代報名以上課程。(如,父親、阿嬤、阿姨、姑姑可帶新二代來參加課程)
3.   報名堂數無限制,但一位家長帶一位小孩請填寫一張報名表,如要幫第二位小孩報名,請填寫第二張報名表。

4.   全系列活動免費參加,請於報名完成後靜候報名成功通知(電話通知)。請於收到通知後三日內繳交每場每組親子100元保證金,三日內未繳交將開放候補名單遞補參加課程。保證金將於課程當日簽到後退還。

5.   請將保證金轉帳至郵局帳號 0281201 0100073   戶名 洪櫻瑜 
6.   匯款後,請將「姓名、轉帳費用、帳號末五碼」等資訊 email 至 hungyingyu@gmail.com,或致電0920495522 洪小姐確認以完成報名程序。
7.   不同課程各有其參考之年齡限制,請詳閱課程說明、請確認符合年齡限制之後再幫孩童報名
8.   本系列活動皆為免費參加,每場次名額有限,若報名後有事不克前往,請儘早聯絡承辦人員,由候補學員遞補,保證金將在扣除手續費20元後退回。謝謝!

聯絡人:洪小姐 

連絡電話:0920495522

回列表