五月菲花嘉年華,一起感受到最「美」的饗宴

東南亞新住民族群中,越南和菲律賓算是最有悠久愛美文化的地方吧!除了原本就有的各項選美活動,以及專門培訓佳麗的學校,今年進入2018年環球小姐前五名的越南籍佳麗H’Hennie更在網路上掀起了一陣「美」的風潮。因此我們Hello Việt Nam 因緣際會的與A.F.A.C.E.「菲律賓藝術團隊」以及在台菲律賓知名藝術家馬力歐合作,打造了一場在桃園,這座多元、繽紛的城市中所舉辦的「五月菲花— FLORES DE MAYO」菲律賓藝術嘉年華活動。

說到FLORES DE MAYO(西班牙語為“五月之花”)就不得不稍微介紹一下,這是五月份在菲律賓舉行的一個重要節日,為了慶祝聖母瑪利亞的生日,由女孩以鮮花、衣著等裝扮成聖母的形象,在男士撐傘簇擁下進行嘉年華活動的方式遊行慶祝,持續一整個月,是菲律賓人一年當中最重要的慶典之一。而許許多多在台灣生活的菲律賓朋友們卻很難有機會體驗家鄉慶典的氛圍,因此這次的「五月菲花— FLORES DE MAYO」菲律賓藝術嘉年華,除了受到桃園鄭文燦市長的親自參與及重視外,也有新住民文化會館的支持,讓團隊能將會館1F廣場前設置成展演走秀的「時尚T臺」,並結合菲律賓傳統文化主題布置及精選菲律賓美食小吃等,吸引更多民眾親近、認識菲律賓文化。

在活動的過程中,除了感受繽紛、熱鬧的節慶氣氛,精心設計的服裝在模特們專業的台步下,讓人無比驚豔,也充分反映了菲律賓生活中對信仰的虔誠與美好的特質。

當然除了一步步完美呈現整場專業走秀及菲律賓文化的特質,在近距離的交談與互動中,也看出菲律賓朋友們的風趣與獨特情懷,隨時都可以跟著音樂擺動,或是在鏡頭前不計形象的搞笑。

「文化是一個城市的靈魂,節慶則是最具魅力的代表元素。」

希望這不只是一場菲律賓文化活動,而是一個讓更多人了解菲律賓朋友們的契機,我們也期待未來會有更多東南亞朋友們不同領域的呈現,讓台灣更加多元美好。

回列表