泰國水燈節

水燈節是泰國年末的傳統慶典,(桃園市政府社會局)為了讓新住民及移工甚至是市民朋友在國內也能響應這特別的時刻,12月7日將於風禾公園舉辦一場熱熱鬧鬧的水燈節文化祈福市集。   

活動以泰國水燈節為主軸,安排「泰國傳統舞蹈表演」、「水燈祈福儀式」、「泰國夜市攤位」三項元素豐富現場,期望活動更具文化知識性,當天邀請泰語及中文主持人,現場做中泰雙語文化解說。在泰國傳統節慶中音樂舞蹈是一項不可或缺的要素,舞者喜愛透過優雅的肢體動作來表達自身的情緒和對神的敬意,身穿絢爛、金銀色的傳統服飾輕盈舞動讓現場氣氛更加熱鬧。

人們帶著虔誠的心,捧著以綠葉摺成的蓮花造型水燈,緩緩放入水中,平靜地目送千百盞燈光順流而去,象徵厄運遠離並迎接未來一年的安好。泰國當地清邁、素可泰等城市的河邊在這個時節都會佈滿水燈,點點水燈像滿天星斗般妝點昏暗河面,成為最為經典和浪漫的儀式畫面。

此次活動現場備有50盞手作水燈,讓民眾在台灣也能體驗手捧水燈靜放水面的儀式,從中感受屬於泰國獨特的浪漫風情,以及泰國傳統文化情懷。

伴隨著水燈節,泰國傳統夜市形象的展現也絕對不可少!活動現場以泰式燈籠高高掛照亮全場,攤位分為「文化體驗」及「美食體驗」兩大主軸, 現場更集結了多才多藝的泰國新住民、移工朋友準備各式泰式風味點心及展品邀請民眾來體驗,內容包括泰式按摩、泰拳、摺紙水燈、摩摩喳喳、蓮花餅乾、打拋豬肉粽等等,帶來滿滿的泰式風味。

桃園市政府社會局為了嘉惠前來參與活動的民眾,現場會舉辦摸彩活動,民眾有機會獲得與泰國相關的神秘小禮物。此外,活動期間只要前往服務台進行服務滿意度問卷調查,即可得到一份精美的泰式小禮品。

地點:桃園風禾公園( 330桃園市桃園區慈文路688號)

時間:2019/12/7 15:00-18:00

回列表