2019年臺灣國際民族誌影展(TIEFF)放映越南資料片《Pomelo - 河內的婆摩羅人》

婆摩羅人,是一群來自不同農村省份的外地工作者,他們匯集並居住在越南河內一個不斷發展的市中心地帶。本片紀錄了他們經歷了強迫拆遷和遭受驅逐的過程。

導演資訊

斯旺‧迪比

斯旺‧迪比拿到文學碩士學位後,2006年他又在巴黎第三大學完成了電影博士學位。同時他擔任攝影總監,也導演數部有關歐洲、非洲及亞洲的紀錄片。2007年他搬到河內住,自此與陳芳草一起工作。

陳芳草

陳芳草1977年在越南河內出生,為了實現她當紀錄片製作人的夢想,2000年移居法國。她在回到越南後所拍攝「Workers Dream」,參加諸多國際影展,並在2007年的Cinéma du Réel獲獎。從2011年起,她與斯旺‧迪比合作拍攝了幾部紀錄片:「With or without me」、「Finding Phong」。

放映時間、地點

時間:20:00, 2019年10月08日

地點: 台北市萬華區漢中街116號7樓

回列表