挺新的市集-新住民多元文化創意市集

這次「挺新的市集-新住民多元文化創意市集」就在 11月24日週日下午一點舉辦 !!!

「挺新的市集-新住民多元文化創意市集」力挺新住民站上城市舞台分享家鄉文化。溫馨的多元市集包含咖啡音樂、美食香料及異國童玩等多種攤位,邀請越南、泰國、菲律賓、印尼、緬甸、中國等地新住民分享母國家鄉生活文化,透過生活常見的飲食、服飾、遊戲來與市民結交新朋友。

挺新的市集不僅與新住民合作,也邀請台灣青年擔任志工一同參與,許多位志工不約而同回饋相似的感動:看到許多台灣家庭帶著青少年孩子,走進新住民市集,駐足觀賞表演,在美食攤位前向新住民交流料理方式,這些難能可貴的進一步互動都令人動容。一如新住民文化會館的宗旨,這裡可以是新住民在桃園的娘家,也是台灣民眾面向世界的窗口。

這次挺新的市集最終場將於11月24日週日下午一點於桃園市新住民文化會館廣場舉辦,主題為生活藝術市集,攤位內容包括服飾體驗、甜點品嘗、手工藝DIY等多種活動,現場還邀請到知名的印尼移工樂團ROWMEN&FRIEND現場開唱,特別的還有新住民和移工一同組成的表演團體Super Star也將來到現場一同表演,最後還有自由KTV時間,打造素人舞台讓新住民朋友分享家鄉歌曲,歡迎各國朋友一齊同樂。

時間: 13:00 - 16:00,11月24號

地點:桃園市新住民文化會館  (桃園市 桃園區 復興路 135號)

回列表